Verweilen & Genießen

Für Gaumen und Geldbeutel

Wochenmarkt

Auch aktuell findet der Wochenmarkt statt!

Nach kurzer Pause hat der beliebte Wochenmarkt seit Ende April wieder geöffnet. Jedoch appelliert die Stadtverwaltung an die Besucher, an den Ständen bitte einen Sicherheitsabstand zu den anderen Kunden zu wahren und einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Zur Sicherheit der Besucher haben die Marktstände einen etwas größeren Abstand zueinander. Der Wochenmarkt hat von 8 bis 18 Uhr geöffnet.

(Stand Juni 2020)

 

Seit über drei Jahrzehnten ist der Kornmarkt einmal pro Woche fest in der Hand der fliegenden Händler. Hier kann man freitags zwischen 8 und 18 Uhr alles erwerben, was für das leibliche Wohl wichtig ist. Frische Eier, Käse, Wurst, Fisch, Honig, aber auch Blumen oder die herzhafte Bratwurst für zwischendurch.

Folgende Händler sind u.a. dabei:

Keksfabrikation Ajeti

Inhaber Gezim Ajeti ist seit ca. vier Jahren auf dem Wochenmarkt dabei. Verkauft werden Kekse aus eigener Herstellung.
Weitere Infos: www.keksfabrikation.de

Bäckerei Gath

Simone und Detlef Gath sind seit elf Jahren auf dem Markt. Sie backen Brot vor Ort im Holzofen, und ihre Feinbackwaren und Flammkuchen sind so beliebt wie ihre Brezeln. Die Firma sitzt in Neunkirchen und ist seit über einem Jahrzehnt auf dem Wochenmarkt vertreten

Bäckerei Zickel

Inhaber Reiner Zickel bietet seit 1988 alles auf eigener Herstellung. Die Ballersbacher Bäckerei verwendet ausschließlich Getreide aus der Umgebung.

Eierhof Schäfer

Inhaber Wolfgang Schäfer ist „Mann der ersten Stunde“ des Herborner Wochenmarkts. Sein Eierhof ist in Waigandshain beheimatet. Zusammen mit seiner Gans „Tante Frieda“ gehört er zu den Wahrzeichen des Marktes. Neben Eiern gibt es bei ihm und seiner Frau auch Honig, Wurst und Eierlikör.

Fleischerei Schorge

Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung und sogar Schlachtung hat die Weidenhäuser Fleischerei Heinrich Schorge im Angebot. Auch dieser Stand ist bereits seit Beginn des Wochenmarkts dabei.

Forellenexpress

Ebenfalls seit 30 Jahren gehen heißer Backfisch, Fischbrötchen und selbstgeräucherte Forellen am Forellenexpressstand aus Dillenburg von Esther Roßmann aus Dillenburg über die Verkaufstheke. Die Ware kommt direkt vom Bremer Hafen.

Frischfisch-Küstenservice

Seit Anfang 2017 steht Detlef Nowak neu auf dem Wochenmarkt. Fangfrischer, eisgekühlter Frischfisch aus der Nordsee, auf Wunsch grätenfrei, Räucherfisch sowie internationale Fischsalat- und Matjesspezialitäten hat der Stand im Angebot.

Geflügel Motzkuhn

Ebenfalls einer der Marktbeschicker der ersten Stunde ist Günther Motzkuhn: Schon seit drei Jahrzehnten begeistert er mit Brathähnchen, Geflügel, Wurst und Nudeln seine Kunden. Die Ware stammt aus dem Münsterland.

Feinkost Hayri Aygün

Mit Oliven, Schafskäse und anderer Feinkost lockt Peter Scholz von Aygün Feinkost aus Aßlar seit 13 Jahren Kundschaft auf den Markt. Besondere Spezialität ist der „Integrationskäse“. Mediterrane Lebensmittel aus Griechenland, Spanien, Italien und Deutschland, die zum Großteil selbst hergestellt werden.

Imkerei Pfeifer

Martin Pfeifers Honig wird von seinen eigenen Bienen produziert rund um Ewersbach produziert. Zugekauft wird nichts, als Imker ist er seit 30 Jahren erfahren und besucht regelmäßig Honigausstellungen.

Metzgerei Andreas Herr

Seit 25 Jahren dabei ist die Metzgerei Herr auf dem Wochemarkt dabei und hat Hausmacher Wurstwaren, Rind und Schweinefleisch im Angebot. Die Schweine werden aus landwirtschaftlichen Betrieben aus Nordhessen bezogen, mit dem Gütesiegel „Gutes aus Hessen“. Das Rindfleisch kommt aus Schwalmstadt und wird in Manderbach geschlachtet.

Plan Bio

Mit Biogemüse, Pilzen, Kartoffeln und Obst hält Christian Wohlgemuth aus Hüttenberg die Stellung auf dem Herborner Wochenmarkt. Ökologisch angebautes Obst und Gemüse, getrocknete Früchte und Nüsse sowie ein spezielles Angebot für Rohkostler und Allergiker kennzeichnen den Stand. Er wird beliefert von Bioland/ Demeter. Erzeuger/Vertreiber sind: Hof Toll Grün, Schwanenhof, Main Grün

Kirschbaum Käse & Feinkost

Alles was Käse ausmacht, bekommen Kunden seit 15 Jahren am Stand von Kirschbaum Käse und Feinkost aus Betzdorf. Inhaberin Sonja Kirschbaum aus Betzdorf bietet überwiegend Käse aus der Schweiz, Italien und Frankreich sowie Frischkäse, Weichkäse, Parmesan, aber auch frische Pasta und Geflügelsalat.