Verweilen & Genießen

Für Gaumen und Geldbeutel

Wochenmarkt

Seit über drei Jahrzehnten ist der Kornmarkt einmal pro Woche fest in der Hand der fliegenden Händler. Hier kann man freitags alles erwerben, was für das leibliche Wohl wichtig ist. Frische Eier, Käse, Wurst, Fisch, Honig, aber auch Blumen oder die herzhafte Bratwurst für zwischendurch.

Die Händler sind:

Wochenmarktstand der Keksfabrikation Ajeti

Keksfabrikation Ajeti

Inhaber Gezim Ajeti ist seit ca. vier Jahren auf dem Wochenmarkt dabei. Verkauft werden Kekse aus eigener Herstellung.
Weitere Infos: www.keksfabrikation.de

Wochenmarktstand der Bäckerei Gath

Bäckerei Gath

Simone und Detlef Gath sind seit elf Jahren auf dem Markt. Sie backen Brot vor Ort im Holzofen, und ihre Feinbackwaren und Flammkuchen sind so beliebt wie ihre Brezeln. Die Firma sitzt in Neunkirchen und ist seit über einem Jahrzehnt auf dem Wochenmarkt vertreten

Wochenmarktstand der Bäckerei Zickel

Bäckerei Zickel

Inhaber Reiner Zickel bietet seit 1988 alles auf eigener Herstellung. Die Ballersbacher Bäckerei verwendet ausschließlich Getreide aus der Umgebung.

Wochenmarktstand des Eierhofes Schäfer

Eierhof Schäfer

Inhaber Wolfgang Schäfer ist „Mann der ersten Stunde“ des Herborner Wochenmarkts. Sein Eierhof ist in Waigandshain beheimatet. Zusammen mit seiner Gans „Tante Frieda“ gehört er zu den Wahrzeichen des Marktes. Neben Eiern gibt es bei ihm und seiner Frau auch Honig, Wurst und Eierlikör.

Wochenmarktstand der Fleischerei Schorge

Fleischerei Schorge

Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung und sogar Schlachtung hat die Weidenhäuser Fleischerei Heinrich Schorge im Angebot. Auch dieser Stand ist bereits seit Beginn des Wochenmarkts dabei.

Wochenmarktstand des Forellenexpresses

Forellenexpress

Ebenfalls seit 30 Jahren gehen heißer Backfisch, Fischbrötchen und selbstgeräucherte Forellen am Forellenexpressstand aus Dillenburg von Esther Roßmann aus Dillenburg über die Verkaufstheke. Die Ware kommt direkt vom Bremer Hafen.

Wochenmarktstand vom Frischfisch-Küstenservice

Frischfisch-Küstenservice

Seit Anfang 2017 steht Detlef Nowak neu auf dem Wochenmarkt. Fangfrischer, eisgekühlter Frischfisch aus der Nordsee, auf Wunsch grätenfrei, Räucherfisch sowie internationale Fischsalat- und Matjesspezialitäten hat der Stand im Angebot.

Wochenmarktstand des Geflügelhofes Motzkuhn

Geflügel Motzkuhn

Ebenfalls einer der Marktbeschicker der ersten Stunde ist Günther Motzkuhn: Schon seit drei Jahrzehnten begeistert er mit Brathähnchen, Geflügel, Wurst und Nudeln seine Kunden. Die Ware stammt aus dem Münsterland.

Wochenmarktstand von Feinkost Hayri Aygün

Feinkost Hayri Aygün

Mit Oliven, Schafskäse und anderer Feinkost lockt Peter Scholz von Aygün Feinkost aus Aßlar seit 13 Jahren Kundschaft auf den Markt. Besondere Spezialität ist der „Integrationskäse“. Mediterrane Lebensmittel aus Griechenland, Spanien, Italien und Deutschland, die zum Großteil selbst hergestellt werden.

Wochenmarktstand der Imkerei Pfeifer

Imkerei Pfeifer

Martin Pfeifers Honig wird von seinen eigenen Bienen produziert rund um Ewersbach produziert. Zugekauft wird nichts, als Imker ist er seit 30 Jahren erfahren und besucht regelmäßig Honigausstellungen.

Wochenmarktstand der Metzgerei Herr

Metzgerei Andreas Herr

Seit 25 Jahren dabei ist die Metzgerei Herr auf dem Wochemarkt dabei und hat Hausmacher Wurstwaren, Rind und Schweinefleisch im Angebot. Die Schweine werden aus landwirtschaftlichen Betrieben aus Nordhessen bezogen, mit dem Gütesiegel „Gutes aus Hessen“. Das Rindfleisch kommt aus Schwalmstadt und wird in Manderbach geschlachtet.

Wochenmarktstand von PlanBio

Plan Bio

Mit Biogemüse, Pilzen, Kartoffeln und Obst hält Christian Wohlgemuth aus Hüttenberg die Stellung auf dem Herborner Wochenmarkt. Ökologisch angebautes Obst und Gemüse, getrocknete Früchte und Nüsse sowie ein spezielles Angebot für Rohkostler und Allergiker kennzeichnen den Stand. Er wird beliefert von Bioland/ Demeter. Erzeuger/Vertreiber sind: Hof Toll Grün, Schwanenhof, Main Grün

Wochenmarktstand von Käse & Feinkost Kirschbaum

Kirschbaum Käse & Feinkost

Alles was Käse ausmacht, bekommen Kunden seit 15 Jahren am Stand von Kirschbaum Käse und Feinkost aus Betzdorf. Inhaberin Sonja Kirschbaum aus Betzdorf bietet überwiegend Käse aus der Schweiz, Italien und Frankreich sowie Frischkäse, Weichkäse, Parmesan, aber auch frische Pasta und Geflügelsalat.